Zutaten
- 1/2 kg Zwetschken / Zwetschgen
- 40 g Birkenzucker (oder anderer)
- 250 ml Mandelmilch
- 1 Prise Kardamom
- 1 Prise Zimt
- 35 g Maisstärke
- 1/2 TL gemahlene Vanille
Zubereitung
Zwetschken waschen, halbieren und entkernen. Mit dem Zucker, dem Kardamom, dem Zimt und dem Großteil der Mandelmilch (etwa 6 EL davon zur Seite stellen) aufkochen und ein paar Minuten köcheln lassen. Anschließend alles fein pürieren.
Die Maisstärke mit den 6 EL Mandelmilch gut verrühren. Zwetschken wieder zum Köcheln bringen und die Stärkemischung einrühren. Unter ständigem Rühren 1-2 Minuten einköcheln und dann erst die Vanille zugeben. Anschließend sofort in Gläser abfüllen. Was nicht sofort gegessen wird, in Einmachgläser abfüllen, verschließen und kurz am Kopf stellen. Dann wieder richtig drehen - so hält sich der Pudding im Kühlschrank einige Zeit.
Das ist ja ein super Idee, das werde ich probieren. Mal was ganz anderes=)
AntwortenLöschenLiebe Grüsse,
Krisi
:-) Kann ich nur empfehlen. Hab gleich eine ordentliche Portion davon verputzt ;-)
Löschenlg Irene
Gerne :-)
AntwortenLöschenIch mag Zwetschken um ehrlich zu sein mittlerweile lieber gekocht oder gebacken. Hab auch schon einen echt leckeren Crumble damit gemacht. (Rezept kommt bald auf meinen Blog.)
Liebe Grüße
Irene
Also das ist ja mal eine klasse Idee! Mhmmm.. sieht das lecker aus :-)
AntwortenLöschenGLg, MamaMia
:-) Danke für die Lorbeern ;-)
LöschenJa, das war der Pudding auch.
lg Irene
I am bookmarking this, I do have plums but I have plans to make a Plum Cobbler with them, if there are any left over then it will be this recipe. Thanks - nice to meet you through Vegan Mofo
AntwortenLöschenThank you for your comment :-)
AntwortenLöschenYour plan sounds interesting. Wish you good success.