Zutaten für ein 12-er Blech
- 200 g Dinkelmehl
- 20 g Speisestärke
- 1/2 TL gemahlener Kardamom
- optional 1/2 TL Blütenhäubchen von Sonnentor
- 80 g Birkenzucker
- 5 g Natron
- 70 g Kokosöl
- 250 ml Mandelmilch
- 1/2 EL Apfelessig
- 200 g Zwetschken / Zwetschgen
Zubereitung
Trockene Zutaten miteinander vermischen und dann nach und nach Kokosöl, Mandelmilch und Apfelessig einrühren. Zwetschken in kleine Stücke schneiden und in den Teig rühren.
Backrohr auf 160°C Umluft (oder 180°C Ober-/Unterhitze) vorheizen und 12 Muffinmulden entweder ausfetten oder mit Papierformen füllen. Teig in die Mulden füllen (max. 3/4 voll) und für 25-30 min. goldbraun backen.
Sehr lecker und Muffins gehen sowieso immer;) Ich habe gerade ein Rezept für Pflauem-Scones gepostet, ich kann momentan einfach nicht genug von Pflaumen bekommen und allzu lange gibt es sie ja nicht mehr...:(
AntwortenLöschenLiebe Grüsse,
Krisi
Mmm, das klingt auch echt lecker! Ja, Zwetschken (so die Schreibweise in Österreich) sind wirklich etwas Feines - im Herbst gibt es für mich kein besseres Obst. Da muss die Saison ausgereizt werden!
Löschenlg Irene