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Mittwoch, 16. Dezember 2015

Quitten-Kürbis-Risotto

Diese Rezept habe ich aus der aktuellen Slowly Veggie, ich habe es nur geringfügig abgeändert und natürlich veganisiert. Mit der Quitte bekommt das Risotto wirklich einen tollen Geschmack. Ich denke, dass ich das Risotto mal rein nur mit dem herbstlichen Obst probieren werden - ganz ohne Kürbis.



 Zutaten

  • 1 große reife Quitte
  • 1 kleiner Hokkaido-Kürbis
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 4 EL vegane Butter
  • 1 Prise Vollrohrzucker
  • 400 g Arborio-Reis (ersatzweise ein anderer Risotto-Reis)
  • 250 ml Weißwein
  • 1 l Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer 
  • etwas frischer Zitronensaft
  • 50-60 g geriebener veganer Käse
  • 2 EL gehackte Petersilie





Zubereitung


Quitte schälen, entkernen, am besten achteln und in feine Scheiben schneiden. Kürbis gut putzen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel fein würfelig schneiden.
Die vegane Butter in einem großen Topf schmelzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Quitte, Kürbis und Zucker zugeben und kurz dünsten, dann gleich den Reis zufügen und unter Rühren glasig dünsten. Etwas salzen und pfeffern und den Wein und etwas von der Gemüsebrühe zugießen - sodass der Reis gut mit Flüssigkeit bedeckt ist. Unter gelegentlichem Rühren köcheln und immer wieder etwas Gemüsebrühe zufügen. Wenn die Flüssigkeit verdampft ist, geriebenen Käse zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Mit frischer Petersilie bestreuen und servieren.





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