tag:blogger.com,1999:blog-1165499184190417927.post5275933206176313502..comments2024-03-28T08:33:58.997+01:00Comments on von veganen Küchengelüsten und anderen Dingen...: Rhabarber-Topven-Kuchen mit Haferkrusteskimmiahttp://www.blogger.com/profile/16729955905381810370noreply@blogger.comBlogger7125tag:blogger.com,1999:blog-1165499184190417927.post-4148191649882028632015-06-15T13:46:39.183+02:002015-06-15T13:46:39.183+02:00Ach, entschuldige bitte, ich hatte mich bei meiner...Ach, entschuldige bitte, ich hatte mich bei meiner ersten Antwort vertan. Ich hatte ja eine Packung Topven/Qvarck verwendet, das heißt aus den 2 Litern Joghurt habe ich nur etwa 700 g Frischkäse/Topfen erhalten. skimmiahttps://www.blogger.com/profile/16729955905381810370noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1165499184190417927.post-30020295990525800792015-06-15T13:42:17.954+02:002015-06-15T13:42:17.954+02:00Gerne, und entschuldige bitte die späte Antwort.
...Gerne, und entschuldige bitte die späte Antwort. <br />Ja, mit Sojajoghurt muss es auch funktionieren. Aber nimm besser eines ohne Verdickungsmittel, möglichst ein reines Joghurt. Wenn das Joghurt mit Guarkernmehl, Xanthan oder Johannisbrotkernmehl angedickt wurde, fließt die Molke nicht mehr so gut ab. Agar Agar ist da glücklicherweise kein Problem.skimmiahttps://www.blogger.com/profile/16729955905381810370noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1165499184190417927.post-83179215440804942272015-06-13T17:02:01.573+02:002015-06-13T17:02:01.573+02:00Danke für die Antwort - kann ich auch einfach norm...Danke für die Antwort - kann ich auch einfach normales Soja-Joghurt nehmen?Alltagsblogblablahttps://www.blogger.com/profile/07868155140471562327noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1165499184190417927.post-43279476305694920682015-06-13T16:53:03.256+02:002015-06-13T16:53:03.256+02:00Ich habe 2 Liter Joghurt mit Mandelmilch und Kokos...Ich habe 2 Liter Joghurt mit Mandelmilch und Kokosmilch gemacht (wobei mehr Kokos als Milch. Da ich dann das Joghurt auch etwas länger ruhen habe lassen und etwas mehr Agar Agar zugegeben habe, wurde es dickflüssiger. So habe ich dann etwa 940 g veganen Topfen erhalten. Also nicht ganz ein Kilo, aber das ist bei diesem Rezept nicht dogmatisch ;-) <br />Beim verlinkten Frischkäse Rezept hatte ich ja halb Reis- halb Kokosmilch genommen, ich vermute dass ich deshalb auch weniger Frischkäse raus bekommen hatte.<br /><br />Liebe Grüße<br />Irene skimmiahttps://www.blogger.com/profile/16729955905381810370noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1165499184190417927.post-71331197535410222262015-06-13T14:58:39.835+02:002015-06-13T14:58:39.835+02:00MjamMjam!
Frage zur Topven-Menge: du schreibst: 1...MjamMjam! <br />Frage zur Topven-Menge: du schreibst: 1 kg Tovpen; das Rezept auf das zu verweist hat aus 1,5 kg Joghurt 400 g Frischkäse/Topven gewonnen - hast du jetzt die 400 g genommen oder 3,5 kg Joghurt?Alltagsblogblablahttps://www.blogger.com/profile/07868155140471562327noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1165499184190417927.post-55245982695056511472015-06-10T11:42:19.066+02:002015-06-10T11:42:19.066+02:00:-) Freut mich!
lg Irene:-) Freut mich!<br /><br />lg Ireneskimmiahttps://www.blogger.com/profile/16729955905381810370noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1165499184190417927.post-24045040303054889152015-06-10T11:13:42.787+02:002015-06-10T11:13:42.787+02:00Sehr lecker hat er geschmeckt :-)
Alles Liebe
Ale...Sehr lecker hat er geschmeckt :-)<br /><br />Alles Liebe<br />AlexAlex backthttps://www.blogger.com/profile/09726580456127170460noreply@blogger.com