Das Rezept für den Käse habe ich aus dem kleinen Buch "Käse vegan" von Marie Laforêt.
Zutaten für 8 Körbchen
- 4 Yufkateigblätter
für den "Käse (braucht eine längere Vorbereitungszeit)
- 100 g Cashews (Ich verwende da immer Cashewbruch.)
- 100 g blanchierte Mandeln
- 1 TL Salz
- 1 EL Hefeflocken
- 2 TL frisch gepresster Zitronensaft
- 1/2 TL Essig
für Füllung
- 1 Portion "Käse"
- ca. 150 g Jungzwiebeln
- ca. 100 g Fisolen / grüne Bohnen
- ca. 100 g Karotten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Kräutersalz
- Salz
für den Avocado-Zwiebel-Dip
- 1 reife Avocado
- 1 Knoblauchzehe
- ca. 30 g Jungzwiebeln
- ein paar Spritzer Zitronensaft
- Salz
Zubereitung
Für den "Käse" werden zunächst die Cashews und die Mandeln 10-12 h in Wasser eingeweicht. Das Wasser anschließend abgießen und alle Zutaten mit einem Stabmixer zu einer cremigen Masse verarbeiten.
Die Fisolen kurz in heißem Salzwasser garen und anschließend mit eiskaltem Wasser abschrecken. Dann den Stängel abschneiden und die Fisolen in Mundgerechte Stücke schneiden.
Karotten schälen, eventuell halbieren und in 2-3 mm dicke Scheiben schneiden. Jungzwiebel in Ringe schneiden, Knoblauchzehen mit der Presse ausdrücken.
Dann den "Käse" mit dem Gemüse vermischen und mit Kräutersalz und Salz abschmecken.
Bei einem Muffinblech acht Mulden ausfetten und das Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen.
Die Yufkateigblätter in jeweils 4 Rechtecke schneiden und jeweils zwei Blätter in jede ausgefettete Muffinmulde legen. Die Blätter dabei aber nacheinander und nicht auf einmal vorsichtig reindrücken, damit die Ränder oben etwas ineinerander gedreht sind.
Die "Käse"-Gemüse-Masse mit einem Löffel einfüllen und die Körbchen für 20-25 min. backen.
Für den Avocado-Zwiebel-Dip einfach die Avocado schälen und entkernen und mit den Jungzwiebeln und dem Knoblauch fein pürieren. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
Klasse, eine tolle Idee. Sieht sehr lecker aus!
AntwortenLöschenLiebe Grüsse,
Krisi
Danke :-)
LöschenAlles Liebe
Irene
Das sieht ja wahnsinnig gut aus!
AntwortenLöschenAlles liebe
Leafy Soul
:-) Danke!
LöschenBin grade dabei deinen Blog zu betrachten - gefällt mir ;-)
lg Irene