Eine kurze Internetrecherchte brachte mich darauf, den Salat etwas asiatisch angehaucht zu machen und so kamen unteren anderem Sesamöl und Sojasauce rein.
Zutaten
- 1 kleines Rotkraut
- ca. 200 g Karotten
- grün von 2-3 Jungzwiebeln
- Saft einer Orange
- 1 TL Balsamicocreme
- 1 TL Ahornsirup
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Sesamöl
- 1 TL geröstetes (dunkles) Sesamöl
- 1 EL gemische Kräuter
Zubereitung
Rotkraut halbbieren, Strunk rausschneiden und das Kraut in dünne Streifen schneiden. Karotten grob reiben, Jungzwiebelgrün in Ringe schneiden.
Orangensaft, Balsamicocreme, Ahornsirup, Sojasauce, Sesamöle und Kräuter vermischen und über das Gemüse gießen.
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