Ich hoffe, sie schmeckt euch so wie mir :-)
Zutaten
- ca. 700 g Karotten
- 3-4 Schalotten
- 30-40 g Ingwer
- 2 EL süße Currymischung (ich nehme die von Sonnentor)
- 1 TL Harissa (steht keines zur Verfügung, gehen auch Chilipaste oder eine kleine Chili)
- 1,5 l Gemüsebrühe
- Saft einer Orange
- 1 kleine Tasse Reis (ich nehme meist Parboiled Reis)
- 400 ml Kokosmilch
- Salz und Pfeffer
- etwas Rapsöl
- Kokosflocken
Zubereitung
Karotten schälen und in Scheiben
schneiden, Schalotten schneiden, Ingwer zuerst quer zur Faser in feine Scheiben
schneiden und diese dann in kleine Stücke schneiden.
Öl in einen Topf erhitzen,
Schalotten und Ingwer dazu, mit Curry und Harissa andünsten. Karotten
hinzugeben und nach kurzem Dünsten mit der Gemüsebrühe aufgießen. Mit dem Reis
ca. 20 min. zugedeckt köcheln lassen. Anschließend fein pürieren.
Orangensaft und Kokosmilch
hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kokosflocken etwas anrösten und
Suppe damit garnieren.
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