Zutaten für ein Blech
- 300 g Dinkelmehl
- 150 g Kokosmehl
- 170 g Rohrohrzucker
- 2 TL Natron
- ca. 200 ml Wasser
- 500 ml Kokosmilch
- 200 ml Öl (Rapsöl oder geschmolzenes Kokosöl)
- 3 EL Apfelessig
- 50 ml Dattelsirup (Alternativ kann einfach mehr Zucker oder Agavensirup genommen werden.)
- 150 g Kokosflocken
Zubereitung
Backrohr auf 170°C vorheizen und ein Backblech einfetten oder mit Backpapier belegen.
Mehle, Zucker und Natron miteinander vermischen. Wasser, Kokosmilch, Öl, Apfelessig und Dattelsirup gut verrühren.
Den Teig auf das Backblech streichen und für ca. 30 min. bei 170°C backen.
Ich überlege gerade, ob ich schon mal Kokosmehl irgendwo gesehen habe und wo man das herbekommt *grübel*
AntwortenLöschenHört sich sehr lecker an und sieht auch so aus ;-)
Danke für das rezept!
LG
Jessi
Danke, das freut mich :-)
LöschenHab das Kokosmehl mal beim Basic Biosupermarkt gekauft. Gibt es aber auch in gut sortierten Reformläden. Wennst keines bekommst, nimm einfach mehr Kokosflocken und etwas mehr Mehl. Oder zerschreddere Kokosflocken im Mixer, das könnte auch funktionieren.
lg Irene
Super, danke für den Tipp!
LöschenLG
Jessi
Gerne :-)
LöschenHui, das klingt aber sehr lecker. Dattelsirup hätte ich auch gerne...=)
AntwortenLöschenLiebe Grüsse,
Krisi
Danke :-)
LöschenBei uns habe ich leider noch nie Dattelsirup gesehen, aber so richtig danach gesucht hatte ich auch noch nie. Notfalls gibt es sicher auch Dattelsirup im Internet zu kaufen, weiß aber nicht, wie gut die Qualität ist.
Im Oman haben wir einen im Supermark gekauft, der okay ist und welchen direkt am Dattelmarkt, den wir auch verkosten durften. So guten Dattelgeschmack hatte ich vorher echt noch nie im Mund ;-)
lg Irene