Zutaten für ca. 2 Portionen
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleine Chili, entkernt
- 1 Dose geschälte Tomaten
- ca. 200 ml Passata
- Salz
- Olivenöl
- 1/2 Kilo Auberginen / Melanzani
- 1 TL Garam Masala (eine indische Gewürzmischung)
- 150 g veganer Pizzakäse
- 2 EL gehacktes Basilikum (frisch oder gefroren)
Zubereitung
Knoblauch und Chili fein schneiden. 3 EL Olivenöl in einem Topf erwärmen und Knoblauch, Chili und die geschälten Tomaten zugeben. Die Tomaten mit einem Löffel in Stücke zerdrücken und dann die Passata zugeben. Salzen und die Tomatenmasse für ca. 30 min bei mittlerer Hitze schmoren lassen (ohne Deckel). Nach dem Kochen dann das Basilikum einrühren.
Backrohr auf 160°C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
Auberginen gut waschen und den Strunk abschneiden, dann längs in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Diese auf das Backblech legen.
5-6 EL Olivenöl mit dem Garam Masala anrühren und dann auf die Auberginenscheiben streichen. Salzen und für ca. 20 min. ins Backrohr geben.
Währenddessen den Käse fein reiben.
Wenn die Auberginen fertig sind, die Ofentemperatur auf 150°C Umluft reduzieren.
Eine Auflaufform dünn mit der Tomatensauce bestreichen und eine Schicht Auberginen darauf legen. Darauf kommt ca. 1/3 der Tomatensauce und dann ca. 1/3 des Käses, darauf wieder eine Schicht Auberginen, wieder Tomatensauce und Käse. Auf die dritte Schicht Auberginenscheiben kommt der Rest der Tomatensauce und darauf der restliche Käse.
Den Auflauf für ca. 30 min bei 150°C Umluft backen.
Den fertigen Auflauf noch mit etwas Baslikum bestreuen und am besten mit frischem Salat servieren!
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