Zutaten
- 250 g Belugalinsen
- 1/2 l Wasser
- 2-3 Karotten
- 1 kleines Stück Knollensellerie
- 2-3 Jungzwiebeln oder Schalotten
- 1 EL Rapsöl
- Kräutersalz
- Saft einer Zitrone
- Salz und Pfeffer
- Weißweinessig
- Kürbiskernöl
Zubereitung
Die Linsen gut waschen und in ungesalzenen Wasser ca. 30 min köcheln - Topf dabei abdecken. Nach dem Kochen die Linsen mit Kräutersalz würzen und auskühlen lassen.
Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden, Jungzwiebel in Ringe. Karotten schälen und fein schneiden - ich schneide sie mit dem Schäler in dünne Scheiben, welche ich dann in kleinere Streifen zerschneide.
Rapsöl in einem Topf erwärmen und die Selleriewürfel darin kurz anschwitzen, dann gleich die Zwiebeln zugeben und alles für 2-3 min. anschwitzen. Karotten zugeben und unter Rühren weiter kochen. Dann den Topf vom Herd nehmen und das Gemüse mit den Linsen vermischen. Zitronensaft untermischen und den Salat mit Salz und Pfeffer, Weißweinessig und Kürbiskernöl abschmecken.
Ich gebe immer nur wenig Essig, dafür aber umsomehr Kürbiskernöl in den Salat.
Das Ergebis schaut zwar nicht sonderlich appetitlich aus, schmeckt aber wirklich gut.
Herrlich, ich liebe Belugalinsensalat, eigentlich allgemein Linsensalat. Ich habe erst kürzlich ein Rezept bearbeitet das die nächsten Tage auch online kommt, allerdings mit Berglinsen;)
AntwortenLöschenLiebe Grüsse,
Krisi
Da haben wir was gemeinsam :-)
LöschenBin schon gespannt auf dein Rezept.
lg Irene