So konnten mein Schatz und ich die Kirschen beim letzten Besuch im Süden mitnehmen und sie nun nach und nach genießen. :-)
Zutaten
- 100 g Dinkelmehl
- 100 g Dinkelvollkornmehl
- 70 g gemahlene Mandeln
- 1/2 TL Natron
- 1/2 TL Weinsteinbackpulver
- 1/2 TL Vanillepulver
- optional noch 1/2 TL Mélange Orient (eine tolle Gewürzmischung von Babette's)
- 100 g Birkenzucker oder anderer Zucker
- 50 g Kakaobutter geschmolzen
- 50 ml Mandelöl
- 200 ml Mandelmilch
- 150 g Kirschen
Zubereitung
Mehle, Mandeln, Natron, Backpulver, Vanillepulver, Mélange Orient und Zucker vermischen. Kakaobutter, Mandelöl und Mandelmilch miteinander verrühren.
Backrohr auf 180°C Umluft vorheizen und eine Muffinform für 12 Muffins entweder ausfetten oder mit Papierförmchen befüllen.
Trockene und flüssige Zutaten vermengen und die Kirschen unterheben.
Die Mulden bzw. die Papierförmchen etwa 2/3 voll füllen und das Ganze für 20-25 min. backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen