Mein Beitrag sind supersaftige Apfel-Hafer-Muffins. Wie so gut wie alle Muffins schnell und einfach gemacht.
Zutaten für 12 Muffins
- 100 g Hafermehl (Ich vermahle dafür einfach Feinkornhaferflocken.)
- 130 g Dinkelvollkornmehl (Wer kein Hafermehl hat, nimmt einfach 230 g Dinkelvollkornmehl.)
- 40 g Feinkornhaferflocken
- 120 g Rohrohrzucker
- 1 TL Natron
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zimt
- 1/2 TL gemahlene Vanille
- 1/4 TL gemahlener Kardamom
- 1/2 EL Apfelessig
- 80 ml Rapsöl
- 100 ml Mineralwasser
- 100 g Sojajoghurt
- 3 saure Äpfeln
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitung
Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech vorbereiten.
Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stück schneiden; mit dem Zitronensaft beträufeln.
Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen und dann nach und nach die feuchten Zutaten (außer die Apfelstückchen) beimengen und zu einem homogenen Teig verrühren. Aber nur wenige Minuten rühren, sonst wird der Teig zu klebrig.
Am Schluß die Apfelstückchen unterheben und je etwa 2 EL Teig in jede Muffinform geben.
25 - 30 min. bei 180°C backen.
Lustig, habe auch gerade meinen Post für das Event veröffentlicht.
AntwortenLöschenLG
Stefanie aus dem Kochgarten
Habs grade gesehen :-) Schaut echt appetitlich aus!
Löschenlg Irene
Uiuiui deine Apfelmuffins sind ein Traum! :D
AntwortenLöschen:-) danke dir!
LöschenLG Irene
Danke für's Mitmachen und das tolle Rezept!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Angie
Gerne!!! :-)
Löschenlg Irene