Zutaten
- ca. 200 g Vollkornnudeln
- ca. 250 g Brokkoli
- ca. 250 g Karfiol/Blumenkohl
- Olivenöl
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 kleiner Lauch/Porree
- eine kräftige Prise frisch gemahlene Muskatnuss
- 2 TL Pfeilwurzelstärke
- 200 ml Joya Finesse (oder einfach vegane Sahne)
- 200 ml Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
- ca. 50 g grob geriebener veganer Pizzakäse (Ich bevorzuge den Violife Pizza, da er einen schönen Schmelz macht.)
Zubereitung
Brokkoli und Karfiol in Röschen zerteilen und diese für ca. 5 min. in kochendem Salzwasser garen. Anschließend mit kaltem Wasser abspülen.
Nudeln max. die Hälfte der angegebenen Kochzeit in Salzwasser kochen.
Olivenöl in einer Pfanne erwärmen und den fein geschnittenen Knoblauch zufügen. Muskatnuss und den in Ringe geschnittenen Lauch beigeben und alles kurz anschwitzen lassen.
Pfeilwurzelstärke, Joya Finesse und Gemüsebrühe miteinander vermischen und in der Pfanne gut verrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter Rühren aufkochen lassen.
Brokkoli, Karfiol und Nudeln miteinander vermischen und in eine Auflaufform geben. Sauce darüber gießen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
Den Auflauf bei 180°C ca. 30 min. backen, bis der vegane Käse eine schöne goldgelbe Kruste bildet.
Hmm sehr lecker...Ich habe dein Blog auf "Bissen fürs Gewissen" entdeckt und bin sehr begeistert, hab dich direkt abnonniert;)
AntwortenLöschenDer Auflauf klingt super lecker, tolles Rezept!
Liebe Grüsse,
Krisi
http://excusemebutitsmylife.blogspot.com
Danke :-) Freut mich sehr!
LöschenIst einfach, relativ schnell gemacht und hat wirklich geschmeckt. Hoffe, er schmeckt auch dir ;-)
lg Irene
Das sieht aber verdammt lecker aus!
AntwortenLöschenLG,
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War er auch :-)
LöschenDanke!
LG Irene