Ganz einfach und schnell zubereitet und super saftig!
Zutaten
- 200 g Dinkel-Vollkornmehl
- 50 g Kokosmehl (natürlich gehen auch einfach 250 g Dinkelmehl)
- 100 g Rohrohrzucker
- 1 gehäufter TL Natron
- 1 EL Apfelessig
- 100 g Kokosöl
- 250 g fein geriebene Karotten
- abgeriebene Schale einer halben Zitrone
- 250 g pflanzliches Joghurt (Ich habe selbstgemachtes verwendet - Rezept folgt.)
- ca. 100 ml Mineralwasser
- 100 g Rohrohr-Staubzucker
- frisch gepresster Zitronensaft
Zubereitung
Das Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Mehle mit dem Zucker und dem Natron vermischen, Apfelessig, Zitronenschale und Kokosöl einrühren und anschließend abwechselnd die Karotten und das Joghurt. Wenn der Teig noch recht fest ist, noch etwas Mineralwasser einrühren.
Bei Dinkelmehl ist es wichtig nicht zu lange zu rühren, da der Teig sonst übermäßig klebrig wird.
Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und ca. 30 min. bei 180°C Ober-/Unterhitze goldbraun backen.
Den Staubzucker mit dem Zitronensaft verrühren, sodass eine dickflüssige Zuckerlösung entsteht. Diese auf dem noch warmen Kuchen verstreichen.
Sehr lecker, gute Idee mit dem Sojajoghurt. Ich habe auch gerade erst ein Rezept zu Karottenkuchenmuffins gepostet, falls du mal vorbei schauen möchtest;)
AntwortenLöschenhttp://excusemebutitsmylife.blogspot.ch/2014/07/karotten-muffins.html
LIebe Grüsse,
Krisi
:-) Habs mit Kokos-Reisjoghurt gemacht. Das Rezept dazu folgt nächste Woche. Noch besser aber wäre es, glaube ich, mit Kokos-Mandeljoghurt.
Löschenlg Irene
Kann mich nicht erinnern das du uns in der Arbeit hast kosten lassen....hat wohl deine "bessere Hälfte" verputzt ;-).
AntwortenLöschenglg
Alex
Ja, und meine Nachbarn ;-)
LöschenSo viele Karotten wie ich noch habe, werde ich den sicher bald wieder machen.
LG Irene