Obstkuchen muss ja schnell verbraucht werden, aber bei diesem Kuchen ist das sicher kein Problem ;-)
Zutaten
- Eiersatz für 3 Eier - bevorzugt VollEy (lässt sich schaumig schlagen)
- 220 g Rohrohrzucker
- 1/2 TL gemahlene Vanille
- 120 g Kokosöl
- 250 g Sojajoghurt
- 100 g gemahlene Mandeln
- 2 TL Natron
- 1 EL Apfelessig
- 350 g Dinkelmehl
- 100 ml Mineralwasser
- ca. 750 g Marillen (entkernt und halbiert)
Zubereitung
Volley mit Wasser laut Packungsangabe und 3 EL des Zuckers leicht schaumig schlagen, dann den restlichen Zucker und Vanille dazu und weiterschlagen.
Kokosöl, Sojajoghurt und gemahlene Mandeln einrühren. Anschließend das Natron mit dem Apfelessig und das Dinkelmehl unterheben. Zum Schluß das Mineralwasser im Teig verrühren.
Den Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech verstreichen und die halbierten Marillen darauf verteilen.
Bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 30 min. goldgelb backen.
Oh wie lecker. Ich glaube ich muss mir jetzt auch mal Volley kaufen, ich habe es bisher immer mit Chiasamen oder Leinsamen probiert und das geht auch gut, aber eben sobald etwas schäumig gerührt werden muss wird es da schwerer...!
AntwortenLöschenLiebe Grüsse,
Krisi
Sorry für die späte Antwort.
LöschenJa, der Kuchen war wirklich sehr lecker :-)
Ich bin von MyEy echt begeistert, damit stehen wirklich fast keine Grenzen mehr im Weg. Zwar lässt sich das Eyweiß nicht zu so schaumigen Schnee schlagen wie Eiweiß, aber eine Schneehaube ist damit möglich :-)
LG Irene
Der sieht ja gut aus! Dieses VollEy Zeugs muss ich mir auch mal besorgen, war mir bislang zu geizig dafür.
AntwortenLöschenLG Angie
PS: Danke für die Idee mit dem Flohsamenmozzarella, probiere ich demnächst mal aus
Ja, billig ist das MyEy Zeug nicht, aber sehr ergiebig und meiner Meinung nach viel besser als andere NoEgg Produkte.
LöschenEs lassen sich ziemlich alle Kuchen- und Tortenrezepte ganz einfach damit veganisieren.
Gerne :-) Aber unbedingt gut würzen, sonst wird er fad.
LG Irene