Die Idee habe ich aus dem ersten Kochbuch von Chloe Coscarelli - Chloe's vegan desserts. Wie in den meisten amerikanischen Rezepten ist aber einfach viel zu viel Zucker im Orginalrezept und so habe ich von Anfang an die Zutaten und deren Mengen nach meinem Geschmack bemessen.
Zutaten
- 120 g grüne Pistazien
- 120 g vegane Kuvertüre (Ich habe 80 g Reismilchkuvertüre und 40 Zartbitterschokolade genommen.)
- ca. 35 g Rohrohrzucker
- 300 ml Kokos-Reismilch (oder Wasser)
- 3 EL Speisestärke
- 1 Prise Fleur de Sel
Zubereitung
Die Pistazien mit dem Zucker und 200 ml der Kokos-Reismilch im Mixer ganz fein pürieren, sodass eine feine Creme entsteht.
Diese Creme dann in einem Topf oder noch besser über dem Wasserbad erwärmen. Dann die zerkleinerte Kuvertüre einrühren und solange rühren bis diese geschmolzen ist.
Die Speisestärke mit der restlichen Kokos-Reismilch verrühren und mit der Pistazien-Schoko-Masse vermischen. Das Ganze so lange erwärmen, bis die Masse leicht anzudicken beginnt.
Dann die Creme in kleine Tassen oder Gläser abfüllen und erkalten lassen.
Das Rezept klingt total lecker, werde ich bestimmt bald einmal ausprobieren.
AntwortenLöschenLiebe Grüße aus dem Kochgarten
Stefanie
Ja, einfach und lecker :-) Lass es dir schmecken ;-)
Löschenlg Irene